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2006年12月09日

おから鶏団子 あんかけ丼






おから鶏団子 丼
  おからで鶏団子スープ で作った,おから鶏団子の冷凍ストックで,アツアツ丼メニューにしました!

 ピリ辛なので,脂肪燃焼系ダイエットにはいいですよね.




 
<材料・・・3人分 1人200kcal>
 おから団子9個     200kcal
 白菜6枚
 水菜4束
 しめじ1/2株   野菜で80kcal
 卵1個            80kcal
 豆板醤
 水溶き片栗粉
 ご飯300g        240kcal

 合計600kcal   1人200kcal(2.5単位)


 豆板醤のピリから味で脂肪燃焼に最適! 
 とろみでアツアツになお丼レシピです.
 塩コショウで味を調えていますが,お好みで味噌・しょうゆを使っても良いと思います(^ω^)

 特に冬場の野菜,白菜や水菜,また食物繊維たっぷりのきのこ類を入れて,ヘルシーな一品になっていると思います.

 今回うちでは豆板醤としょうゆで味付けしまたので中華風レシピになりますが,キムチ鍋の素やキムチを入れると韓国風になって,手間も省けます.でも既製品のキムチなどは,高塩分だったりスープの素にも様々な添加物,例えば,肉類のエキスとかね,といったものが入っててカロリーは若干高くなります.


 できるだけシンプルな味付けで,糖尿病食レシピにトライしていきたいですね.
糖尿病食レシピ
   ◆レシピ一覧(写真無し) カロリー付き◆

   ◆レシピ一覧(写真有り) カロリー付き◆

posted by はたけ(^ω^)さん at 14:47 | 糖尿病食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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